Головна » Статті » Салати |
Корейский салат из редьки и морковиЭто салат с пикантным вкусом, в меру острый, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать! В рецепте указано количество ингредиентов примерно на 4 порции. Для приготовления салата вам понадобится специальная терка или нож для нарезки овощей длинной соломкой. Редьку я использовала с зеленой серединкой, но думаю, что можно использовать любую другую разновидность этого корнеплода, в том числе дайкон. Ингредиенты для корейского салата:
Для заправки салата:
Рецепт приготовления:1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий – его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко. 2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее. 3. Заправленные овощи хорошо перемешать. Наш корейский салат с редькой и морковью готов. Приятного аппетита! | |
Переглядів: 792 | |
Всього коментарів: 0 | |