Головна » Статті » Закуски |
Чебуреки на пивеСколько не пробовала рецептов чебуреков, этот показался самым удачным. Этим рецептом с нами когда-то поделились в кафе, когда отдыхали в Крыму. Рецепт прост и чебуреки получаются легкими и очень хрустящими. Для приготовления можно использовать стандартную начинку из мяса и лука, но рекомендую попробовать начинку с добавлением помидор, зелени и сыра, предложенную в этом рецепте - она придаст сочность и изумительный вкус. Ингредиенты для теста на пиве:
Ингредиенты для начинки:
Рецепт приготовления чебуреков на пиве:1. В большой миске соединяю растопленное масло с пивом и мукой, добавляю соль и замешиваю, постепенно добавляя муку. Тесто не должно получиться тугим. Оставляю тесто минимум на полчаса, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. 2. В это время занимаюсь начинкой: режу мелко лук, в фарш добавляю соль, перец, тру на терке сыр, режу зелень. 3. Далее тесто делю на куски, у меня это больше 20, т.к. я не люблю очень большие чебуреки. 4. Каждый кусок раскатываю в тонкий кружочек. 5. Укрываю начинку второй половинкой, и краем блюдца провожу по краям, убираю лишнее тесто. 6. Вилочкой надавливаю на края, чтобы скрепились. 7. Далее кладу чебуреки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарю с 2-х сторон во фритюре до полной готовности. Чебуреки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло подсолнечное масло. Сочные чебуреки, приготовленные на светлом пиве, готовы! | |
Переглядів: 1449 | |
Всього коментарів: 0 | |